Стучалась ветка о стекло...

Стучалась ветка о стекло
Манила выглянуть наружу,
А за окном вовсю мело
Как в прошлогоднешнюю стужу.

Так не хотелось в темноту
На побелевшую дорогу,
Но я бежала по мосту
К чуть различимому острогу.

Он словно призрак вдруг возник
Среди холодных снежных бестий.
Его простуженный язык,
Казалось важных, ждал известий.

Внутрь пропустил к себе гонца…
И нет ни выхода ни входа.
А там у самого торца
Ждала пьянящая свобода.


Рецензии