В кастрюльке закипало

                Печаль облачком таяла в оранжевом борще...
                В кастрюльке закипало, что-то грелось...
                Я доедала, молча, винегрет
                И не хотелось бесед полночною порою
                С моим харизматическим героем.
                /Надежда  Воробьёва stihi.ru/
               


Любил харизматический герой
Поесть, придя ко мне ночной порой.

Любил, чтоб закипало, чтобы грелось,
Ценил борща оранжевую прелесть.

Закон природы: рыцарь кушать хочет –
Готовь котлеты после часу ночи,

А чтоб харизмой он не отощал,
Торчал мосол говяжий из борща!

Он ел и, засыпая на ходу,
Горбушкой вытирал сковороду.

И, ощущая сытости дурман,
Герой без чувств валился на диван,

И бормотал: «Не нужно скользких тем,
Я глух и нем, когда я сплю и ем!»

А утром просыпался бодр и свеж: -
«Там винегрет остался, ты доешь!»



11.01.12 г.


Рецензии
Боюсь, что с героинями не лучше, "за так" своей харизмой не сорят.
Тут как-то раз один имелся случай..а впрочем, не один, а миллиард!


Евдокия Дусина   18.07.2022 13:03     Заявить о нарушении
Не ври, что ты герой а не клиент,
Не пой про "два кусочека колбаски",
В мильярдный раз скажи ей комплимент,
И будешь и накормлен и обласкан!

Евгений Нищенко 2   18.07.2022 15:16   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.