И зимою лето

Пусть зима с холодами стучится
В окна,двери,в квартиры-повсюду.
Скоро лето со мной приключится,
Согреваться под солнцем я буду.

Стану я перелетною птицей,
Улетевшей к теплу от метели,
И мороз будет мне только снится,
Засыпая под пальмовой тенью.

Солнце зимнее вовсе не греет.
У людей вижу грустные лица,
И тогда я беру курс южнее
И лечу из холодной столицы.


Рецензии