Фараон

Часть 1 Египет

Египет- родина моя,
Египет- несравненный,
Как по тебе тоскую я-
Тоскою всей вселенной.
Хочу к земле твоей припасть,
Хочу в родные Фивы,
Туда, где испытала власть
И где была счастливой.
К тебе любимый Эхнатон
Душа моя стремится,
Мой несравненный Фараон-
Тебе хочу молиться.
В Амарне милой помню сад,
Где всё цвело,где цвёл гранат,
Я в том саду тебя ждала,
Тебе там сердце отдала.
Граната цвет и свежесть с гор,
И жаркий зной пустыни,
И дом родной, и царский двор,
И слёз горячих ливни-
Всё это память о тебе,
Она всегда жива во мне.
Лишь, кто любил, тот знает,
Что сердце верное в веках
Любовь не забывает.

         Часть 2 Сон

Однажды мне приснился он-
Богоподобный Фараон.
Тиара в золоте на нём
Сияла пламенным огнём.
Сидел на троне величаво
И улыбался мне лукаво.
Он мне с восторгом говорил,
Как все века тебя любил:
Все жизни он владеет мной,
А хочет быть всегда с тобой,
Он помнит-ты его любила
У берегов песчаных Нила
И у высоких пирамид,
И там, где правил царь Давид
На ложе из душистых роз
Вдыхал он запах твоих кос,
Тебя он страстно целовал
И нежно Кия называл

       Часть 3 Любовь

Он молод и прекрасен был
С тебя он взора не сводил.
Был золотым его наряд,
Но ярче золота был взгляд.
А рядом с ним была она
Та, что судьбой ему дана,
Что с ним готова умереть
И нрав крутой его терпеть,
Но грусть была в её глазах
И сердце плавало в слезах,
Ведь перед ним стояла ты,
Как он любил твои черты,
Как жадно он твой взор ловил,
Как сильно он его манил,
Но ты стоишь потупив взгляд,
Скрывая черных глаз агат.
Ты помнишь, как он им внимал
И стан твой тонкий обнимал,
Как нежно он тебя ласкал
И твоё имя повторял,
И ночи полные любви
Вы проводили до зари,
А к той, с кем он делил свой трон
Был равнодушен Фараон.
Укор её печальных глаз
Он на себе ловил не раз.
Служанкой юною пленён
Был с нею счастлив Фараон.

**************************
Такой приснился дивный сон:
Любовью был навеян он.
Пройдя сквозь множество веков,
Во власти памятных оков,
Ты держишь в сердце без обид-
Страну Великих пирамид!


Рецензии
Во сне ещё и не такое привидится. Главное, не перепутать сон с явью. Шутка конечно.
Замечательно написано, Лариса. Прочёл с огромным удовольствием. Браво!

Валерий Шигарин   17.11.2017 19:39     Заявить о нарушении
Благодарю душевно, Валерий! Рада, что понравилось! С теплом,Лариса.

Лариса Козлова   17.11.2017 17:58   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.