Главное лето

Макушка лета. Как невыносима в городе жара!
Народ из дома не выходит, а мы с тобою виделись вчера!
И будто громом при грозе, что так и не случилась,
Внезапно поразила мысль: о, Боже, я влюбилась!

Произошло невероятное, как снег в июне,
Ведь я была уверена, что этого уже не будет.
Жила размеренно и тихо, дождавшись, наконец, покоя,
Когда не нужно ничего,
и нервы больше не звенят натянутой струною.

Когда сегодня будет так же,  как вчера,
и их не отличишь от завтра,
И непонятно, для чего мне жить до будущего марта…
Очнувшись будто от дурного сна, я поняла,
что не лишился мир своей божественной оправы,
Вернулись на палитру все цвета,
запели птицы и запахли травы.

Я радуюсь всему, и снова этот лучший мир любя,
Живу с сознанием: ты нужен мне, мне плохо без тебя.
Сплошная мистика,  везде мерещится мне образ твой,
Все спрашивают: «Что случилось с Вами?»
А Ангел мой смеется надо мной!

Стараюсь я смотреть на происшедшее по-философски трезво,
И возникает понимание, неотвратимое,
как жертва, сброшенная в бездну:
Все в жизни преходяще, пройдет со временем и это,
Хотя, возможно, самым главным в жизни
было нынешнее лето.

Декабрь 2011 г.

Рисунок автора
Яркие цвета палитры.
Радужный слон


Рецензии
Согласна с Игорем- именно яркие цвета и образы.
Но Слон!!!!!!!
И птички!!!!!!!
Хотела бы я иметь такую картину.
Хотела бы смотреть на неё.
Многие Ваши картины, Тамара, мне нравятся.
Сегодня я влюблена в эту.
Наташа

Наталья Шерман   04.08.2019 17:11     Заявить о нарушении
Спасибо, Наташа!
Невероятно приятно читать Ваши отзывы)

Тамара Шелехова   04.08.2019 20:36   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.