Про нужное полено

Дура Альбинка из тридцать восьмой квартиры
Врёт, не краснея, что дома хранит в шкатулке
Прядку волос – голубых и по-детски тонких...
Что тут ответишь? Совсем завралась девчонка!
Может, не звать её вечером на прогулку –
Кстати, она ведь не любит «тупые игры»?

Петька в соседнем подъезде – ещё не легче:
Весь малахольный, в тетрадках стишата пишет!
В принципе он ничего, только слишком нежный:
Тётенькам – «здрасьти», считает меня невежей,
В белой рубашечке, комплексов выше крыши…
Папа сказал, будто армия это лечит…

Пудель, Артёмка, ко мне! Вечно в туче пыли…
Что ты мне, дурень, ругаешься по-собачьи?
Вот разобиделся – тоже мне, благородный…
Пудель в репьях – а от кости воротит морду.
Дура Альбинка сказала однажды, кстати:
Может, ему не по вкусу простое имя…

Здравствуйте, Карл Иоганныч, как Вам живётся?
Что на работе – опять древесина, стружки?
Мы к Вам заглянем когда-нибудь непременно!
Мама просила узнать: а вон то полено,
То, об которое я рассадил колено…
То, что двенадцатый год подпирает стену…
Может, на свалку?... понятно… зачем-то нужно…
Я передам. Ну чудак – что ему неймётся???
Вот не иначе – выстругивать Буратино…


.
Написано для конкурса "Дюжина" (площадка Блиц-Молния)
http://www.stihi.ru/2012/01/04/4464 - задание
http://www.stihi.ru/2012/01/07/8588 - тексты конкурсных произведений


Рецензии
Очень здорово написано.
С уважением,
Павел

Павел Краснокутский   23.04.2014 07:05     Заявить о нарушении
Я рада, что нравится, что читается.
Спасибо.

Людмила Калягина   26.04.2014 17:58   Заявить о нарушении
На это произведение написано 27 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.