Нарцисс

Ты – страница еще непрочитанной книги,
Что на полке томится – фолиант антикварный –
Никогда не придет  её час.
Ты – та чашка, в старинном семейном сервизе,
Что в  серванте хранится – его берегут «про запас».
Ваза, в которую редко ставят цветы –
Не дай Бог -  разбить ненароком,
Кукла, которой нельзя поиграть –
Лишь любоваться издалека,
В лучшем случае – наряд поменять
И то – под надзором строгим.
Весь такой отутюженный, в дорогой упаковке,
Гордо несешь себя – вот, каков я, -
Требующий бережного ухода,
Соответствующей обстановки.
Ждешь взыскательного покупателя, раритетов ценителя,
Удивляешься: где же очередь, ведь товар – восхитительный!?
А спроса – то – нет! Так, посмотреть, оценить, обсудить
Внешний вид, отделку нехилую, а купить…
Слишком хлопотно – держать в доме -  такое.
Функционально – ли – неизвестно и неоправданно дорогое…
 


Рецензии
Оля походила тут у Вас, потопталась. Красиво, образно пишите. Есть настоящие перлы. Буду заглядывать.
Рада знакомству.

Лина Родина   06.07.2013 21:45     Заявить о нарушении
Спасибо, Лина. Всегда буду рада. С теплом. Ольга

Ольга Соколова 5   06.07.2013 22:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.