***

Знаю всю, от макушки до пяток,
Не целованных мест не осталось.
Твоих губ поцелуй очень сладок.
Кем и за что мне счастье такое далось?

Видеть горизонт, не значит дойти
Вместе спать, не значит любить.
С поезда счастья, где мне сойти
Чтоб в душе твоей рядом быть.

Тебя я не знаю, не знаю совсем,
Лед ли ты, иль огненный шквал?
Дева ль, тепло дарящая всем,
Кто солнцем тебя назвал?

Или замерзший снегирь,
Теплом рук и дыханьем согретый?
Человек, наконец, оказавшись без гирь,
Способный любить. Быть с Божьей отметой!?


Рецензии