что было и чего уж нет

уже в который раз приходит в город осень
желтеют листья и идут дожди
темнеет рано где-то уже в восемь
тепла и солнца точно уж не жди
и от тоски скребут на сердце кошки
хотят нарушить хрупкий мир
и я прошу тебя побудь немножко
давай прощальный устроим пир
бокалы чистые достанем
нальем вина багряный цвет
и от души с тобой помянем
что было и чего уж нет
а ведь когда-то было жарко
и грела нас с тобой любовь
и новый год был нам подарком
ах как тогда бурлила кровь
ты помнишь как пронзало током
лишь взглядом встретимся с тобой
как наливалось тело соком
пролиться чтоб живой водой
как пальцы нервно трепетали
от поцелуев каждый раз
а уши ждали и желали
сентиментальных глупых фраз
мы были молоды любимы
хотели верить в чудеса
и целым были мы единым
и думали что навсегда
но чудеса остались в сказке
да лето кончилось давно
а сердце глупое ждет ласки
как прежде ждет любви оно


Рецензии