3 Встреча с другом

Нет героев от рожденья -
Они рол/сдаются в боях. А Твардовский

 Идя по площади героев
 Пред этим необычным строем,
 Перед одной скульптурой вдруг
 Я замер:
 «Здравствуй, Мишка, друг!
 
 Как ты попал сюда, чертяка?
 Иль занесла тебя атака
 На этот славы пьедестал?
 Ты образцом геройства стал!

 А был ведь, как и я, парнишка,
 Простой и с виду не герой,
 Обыкновенный был мальчишка,
 И трусоват бывал порой.
 
 Но в годы трудные Отчизна
 Была попутчицей твоей,
 И не щадил ты личной жизни
 Во имя Родины своей.
 
 И вот стоишь на пьедестале,
 Перед тобой синеют дали,
 Над Волгой - новый Волгоград,
 Я нашей поздней встрече рад.
 
 Ты удостоен славной доли,
 Ты всех живых переживёшь,
 Шутя, на этом бранном поле
 Из века в век перешагнёшь.
 
 Друг!
 В день торжественной победы
 И беды лютые - не беды.
 Друзей в объятьях теребя,
 Я с нетерпеньем ждал тебя.
 
 Как дома был ты, Миша, нужен!
 Пахать, выращивать хлеба.
 Ты был с любой работой дружен,
 Но вот не выпала судьба...
 
 В раздолье сальском тосковала
 Работа по твоим рукам.
 Кукушка бойко куковала
 Девчонкам милым и дружкам.
 
 А ты весь в будни фронтовые
 Ушёл с гранатою в руке...
 Твои заслуги боевые
 В любой поэтовой строке».


Рецензии
ЗдОрово получилось стихотворение.Тем более фронтовому другу-бойцу.
Только вот обидно за другое.Зачем наши отцы и деды кровь проливали???Вот ведь вопрос вопросов.Чтобы мы да и Вы так жили?Нонсенс.С уважением к Вам.

Федот Изломаный   24.10.2012 21:11     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.