Подарок Ольге И

Бесшумно тройка вороная...
Ольга И.

"Бесшумно тройка вороная
Промчалась мимо , словно тень.
Княжна - красавица,  скучая,
Встречала неизбежный день

*****

Cкандалы,  жертвы на дуэли.
Борьба жестокая за власть
Над красотой, на самом деле...
За символ  -  роковую страсть.

Она одна в толпе влюбленных.
Судьбы подарок был такой
Из многих - многих миллионов
Родиться дамой роковой !"


_____________________________________
Подарок?

Досуг в романах запыленных
Стоит ли заполнять мечтой:
«Чтоб быть одной из миллионов -
Родится дамой роковой?»

И для чего мужской гарем?
Чтобы стрелялись и бесились?
Скандалы, сопли до колен,
И вопли: «Чтоб Вы провалились!»

Удача – хрупкое стекло,
Она не терпит оправданий.
Они уйдут от Вас легко,
Ожесточившись в ожиданьи.

И то, что есть - станет чем было.
И с ней как будто и не с ней.
И длинный ряд побед остылых
Пройдет мельканием теней.

Уже не легкою походкой –
Пройдет не ножкой, а ногой
И неожиданной находкой
Усы полезут над губой.

За картами, за дымом мертвым
Скажет отвергнутый тобой:
«Сегодня, братцы, видел черта –
Ту, что смеялась надо мной»

В общем, мечтая о княжне,
К чему нам  роковые страсти?
Муж! (и еще на стороне) –
Вполне достаточно для счастья!


Рецензии
Отличная пародия.Спасибо, что обратили внимание...
С улыбкой, Ольга.

Ольга Измайлова   11.01.2012 20:55     Заявить о нарушении
Вам спасибо!

Вик Просто   11.01.2012 23:00   Заявить о нарушении