Всё проходит...

Декабрь нежданно постучал в окно,
И в памяти всё снова  всколыхнулось.
Хотела верить, что забыто  всё давно,
Но тенью прошлого зима опять вернулась.

В изящном вальсе заметает белый снег 
От холода простуженные  крыши.
И жизни нашей всё стремительнее бег,
Друг друга мы не видим и не слышим.

Я помню, как мы  познакомились с тобой,
И километры между нами - не помеха.
Ворвался в  мою жизнь Такой родной,
Издалека слова  любви звучали эхом.

Ты часто говорил, что я нужна тебе,
И наша встреча вовсе  не  случайна.
Пытались  совпадения объяснить себе,
Увы, загадка эта оставалась тайной.

В то время я  была «твоей душой»,
Ты в помощи моей тогда нуждался.
Но, оказалось, не было любви большой,
Нужда прошла, без сожаления расстался.

Пыталась я не раз огонь разжечь
В глубоких сумерках  измученной души.
Но ты  решил: "Не будет больше встреч",
Как свечи догоревшие, порывы затушил.

Тепла души, любви моей ты не сберег,
Но для тебя, по-прежнему, открыты двери.
Всё также в моем сердце тлеет уголёк
Не гаснущей мечты,я продолжаю ждать и верить.

               


Рецензии