Вдохновившая

Она приходит лишь в мои сновидения.
И иногда, как исключение, в мои воскресения.
Не требует чая, да и вообще ничего не требует,
А впрочем, из этого ничего ведь не следует.
Моя наивная. И тёплая до странности.
Я не рассказываю ей про звёзды и туманности.
Не утверждаю, что андрогинна станет идеалом.
Не укрываю её нежно, ватным одеялом.
И только взглядом провожать её, во сне, восторженно.
И ждать, когда приходит позже в другой сон, встревоженно.
И кисти на листе рисуют карие, её любимые.
Ни с чьими больше наверно несравнимые.
И губы так беззвучно и устало шепчут ей "скучаю"
И я ведь без неё совсем не сочиняю:
Ни стихов, ни прозы, и ни рисунков даже.
А она в ответ, так ничего ведь и не скажет.
И дни проходят в ожидание сновидений.
И редких, когда она рядом, воскресений.


Рецензии