Взгляд сквозь пальцы

Надоела уже эта параша,
Как будто жизнь уже не наша.
Смерть мне не страшна,
Хотя душа уже грешна.
 

Да, стадам дары свободы бесполезны.
Живут в неволе и умирают в стойле.
Столбы их мировозрения "железны",
А отраду находят в пойле.
 

Для себя я отрицаю,
Других не порицаю.
С высоты все созерцаю,
Негодуя восклицаю...
 

Для себя решай все сам,
Пусть чутье ведет тебя вперед.
Не придавай значения часам,
Перед шагом, думай наперед.


Рецензии