Североморск

под каменным взглядом Алёши дымится в морозы залив...
все так же отчаянно клёши метут эту точку Земли,
где северный ветер качает не менее Северный флот...
где точка отсчёта - причалы... и ныне, и присно... и вот...

вот так-то... какие вопросы? всё верно, всё так и должно...
и водочки выпьют матросы, как пили и мы, но - давно...
и девушки им не откажут... с чего бы - таким-то орлам?
всё будет избыточно даже (так нынче покажется нам)...

но дело и впрямь молодое, не стоит судить молодёжь...
мы тоже, бывало, такое!.. а впрочем, прошло - не вернёшь...
зато постоять на причале и мы, ветераны, вольны...

да что же мне в глаз-то попало?
а то, что и всем остальным...   


Рецензии
Всех причастных - с Днём ВМФ!

Геворк   31.07.2022 09:51     Заявить о нарушении
Спасибо!
С Днём ВМФ России!

Марина Апфельбаум   31.07.2022 10:50   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.