Сижу. В душе опустошённой...

Сижу. В душе опустошённой
Темно, и холодно, и сыро.
Вновь, сожаленьем истомлённый,
Всё грежу я о судьбах мира.

Мечтаю о судьбе поэта -
Вспорхнуть, сверкнуть и вмиг сгореть...
Бреду один. Не вижу света.
И сил не нахожу взлететь.

О вы, властительницы-думы!
Хоть миг позвольте отдохнуть
От вашей горечи. И струны
Души уставшей всколыхнуть.

Но нет. В своей несчастной доле
Не размышлять не можем мы.
СчастлИв лишь тот, в чьей доброй воле
Его раздумья свершены!

Иль я - в чужом, враждебном мире
Живу лишь мыслию одной,
Что и моей печальной лире
Настанет день попасть домой.

18 октября 2010


Рецензии