Нас учат жизни с самого рожденья

Нас учат жизни с самого рожденья:
Что говорить, где спать, как пить, что есть...
Нас учат грамоте, письму и поведенью,
А лучше б научили слову "честь"!

И, подрастая, мы на мир взираем
По принципу "кто сильный - тот и прав".
И лишь себя родного защищаем,
Предпочитаем не показывать свой нрав.

И нас учить пытаются искусству.
Вот это - ямб, а это, мол, - хорей.
Но в голове и в сердце слишком пусто
У толстых и ухоженных детей...

А кое-кто, давно прослыв изгоем,
Перебирает струны под луной.
Беду людей своим считая горем,
Качает он лохматой головой.

Проходят годы, "правильные" дети
В солидных превращаются людей.
А этот кто-то играет на концерте,
Всё также одержим огнём идей.

И он поёт о том, что время вышло,
О честности и чести, о мечтах.
Но слов его почти совсем не слышно
В напыщенных и злобных голосах.

Он был один, он движим был стихией,
И он хотел улучшить этот свет.
Но их так много, и его сломили,
И вот его давно на свете нет...

Но вот опять, тихонько и несмело,
Гитары звук разносится в тиши.
Мы взяли незаконченное дело,
И может быть, сумеем завершить...
И, может быть, сумеем завершить!

27 апреля 2010


Рецензии