Поэт

Догорает свеча, в тонких пальцах - перо,
Затуманен задумчивый взгляд.
Свет улыбки чуть-чуть не от мира сего,
И глаза вдохновлённо горят.

В тихой комнате мирно царит полумрак,
Лишь тревожно дрожит огонёк.
И, мелькая в душе, вереницей слова
Покрывают узором листок.

Пляшут тени, свободу виденью открыв...
Освещён тонкий профиль луной,
Словно парус, душа ловит чувства порыв,
Мысли вновь накрывают волной.

Звёзды мрачно, безмолвно горят в вышине,
Ото всех свои тайны храня,
А ему удалось заглянуть в полутьме
Под бескрайний завес бытия...

21 апреля 2009


Рецензии