Море

Посвящение викингам из книги М. Семёновой "Лебединая дорога"

Играет волнами
В безумном молчаньи,
Сливается с небом вдали.
И под парусами
Летит без печали
Корабль, не знавший земли.

Искатели счастья
За вёслами дружно,
И вождь на носу корабля.
И шторм, и ненастье
Им жизненно нужно,
Без моря прожить им нельзя.

Морские герои,
Искатели славы
Под парусом смело вперёд.
Бесстрашно достойны
Разбиться о скалы,
А море корабль заберёт.

Бессмертное море
Последним приютом
Предстанет своим храбрецам.
Бескрайним простором
Последней минутой
Покажется славным бойцам.

Посмертные братья
Бурной пучины,
Пленённые морем навек...
И капельки счастья
Бегут без причины,
Звеня, из-под сомкнутых век.

2007


Рецензии