angelus

                внуку ***

Береги свои крылья, малыш.
Белоснежную мягкость и шёлк...

Небо падало мимо крыш.
Снег валился, летел и шёл.
И казалось, спускалась вниз
бесконечная белая грусть
из незримых воздушных риз
прямо в сердце...
Пусть стынет.
Пусть...
Ему не о чем в жизни жалеть.
Безрассудно любовь даря,
на рассвете вставало петь
песню солнцу.
Мечта, паря,
насыщала восторгом дни.
Отдавая себя до дна...

Ты, малыш, свои крылья храни.
Потому что душа
одна!


Рецензии
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.