***

Как трудно правильно понять
То, что написано словами,
Как автор думал толковать,
С какими он писал глазами.

Лукавил, был серьёзным, врал,
Шутил, испытывал на прочность,
Быть может он специально написал,
Добавил слог, слова, неточность.

Иль слово написал одно,
Что смысл двойственный имеет,
И прочитает его кто-
Тот истину не в разумеет.


Рецензии