Снег 9

Блестят смешливые снежинки,
Кружа по долгу в высоте,
А перед тем, как лечь в постель,
Станцуют вальс или лезгинку.

Не то, что грустные дождинки –
Им даже некогда моргнуть –
На землю, в трещинку, лощинку
Смешаться с глиной, вызвать муть.

Свобода страстного полета,
Свобода выбора пути,
Посадка с помощью бинокля
Лишь в поле, обойдя кусты.

А, если теплит непогода,
Они все вместе строят дом.
Без окон он, дверей, без свода –
Как символ дружбы, снежный ком.


Рецензии