Цветок

Ты мой цветочек на снегу,
Так беззащитна и красива.
Как защитить тебя смогу?
Природы нашей чудо-диво.

Чтоб не втоптали тебя в грязь,
Красу природы.
Поймите сорняки, она
Не вам породой.

Так ароматна и нежна,
Представить сложно.
И обращаться надо мне
Лишь осторожно.

Чтоб не сломать твой стебелек
Нечаянно руками.
Целую нежно лепестки
шершавыми губами.

Пытаюсь я тебя согреть
Своим дыханьем.
Мороз, не заморозь, ответь
Мне пониманьем.

Мне очень дорог сей цветок,
Мороз, поверь.
Занес бы я его домой,
И запер дверь.

Но оторвавшись от земли,
Боюсь увянет.
За то, что не уберегли,
Укором станет.

Ладонью только обхвачу,
Дыханием согрею.
О, как я тот цветок хочу.
Желать не смею.


Рецензии
Приятное стихотворение. Нежное.

Любовь Кондратова   11.01.2012 11:18     Заявить о нарушении
Спасибо. Видимо раньше я писал лучше.

Равиль Абсалямов   11.01.2012 11:19   Заявить о нарушении