Ах, Ева, Ева...

Есть радость - в завязи зелёной
Найти и пить запретный сок.
Но это свойственно влюблённым,
А прочим - это невдомёк.

И ты пила, другим давая,
Пила до боли на губах!
Пила, на время забывая
И стыд мучительный и страх...

Ах, Ева, Ева,
            столько яблок
Ты без разбору раздала,
Что обесценился подарок,
Пока ты это поняла.

Ты держишь яблоки другие,
От них уже не вяжет рот,
Но яблоки недорогие
Никто с охотой не берёт.

Да, осенью пришла расплата
И стало всё наоборот...
И ты сама уже не рада,
Что вызрел твой запретный плод.


Рецензии
бедная Ева ........... наверное поэтому я как-то всегда больше любила и понимала Лилит!!!

Лебедь-Джан   30.03.2013 09:42     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.