Я слышу трав осенних лепет

Я слышу трав осенних лепет
И то, как шепчет листопад.
А поздней ночью в тёмном небе,
Курлыча, журавли летят.

Путь, кажется, неодолимый,
Но и дороги нет назад.
И только проплывают мимо
Степные дали и закат.

Смотрю я ввысь, хочу послушать
И, может, стану чуть мудрей.
А вдруг, быть может, это души
Наших ушедших матерей.

Вдруг надо мной звезда мигает
И гаснет зорьки нежный свет.
Как жаль, что время словно тает
И мамы рядом больше нет.


Рецензии
Глубокие стихи.Что поделаеш все мы что то в жизни теряем.

Анатолий Ефимов 2   17.03.2012 18:08     Заявить о нарушении