Непогода старикам

Дождь шумит, стучит по окнам.
Сырость, лужи, вот дела!
Что ты осень натворила.
Старикам одна беда.
Руки ноют, ноги тоже.
Непогода на дворе.
Старость, матушка, не радость.
Всё болит теперь везде.
Отцвели ромашки в поле.
Наступили холода.
А для нас - большое горе,
Ревматизм - вот беда!
Были годы молодые.
Не жалели мы себя.
И война нас захватила.
Эта страшная была.
И землянки и бомбёжки,
Умирала детвора.
Дай, Бог, мир нам и свободу.
И покой нам на Земле.
Чтобы страшное убийство,
Кровь не лилась бы нигде.
Чтоб цвели красивы розы
И в душе и наяву.
Ты проснись, любовь большая,
К мирным целям и к добру.

10.10.1993


Рецензии