Снег 4

Снежинки лениво садились
На землю, на траву, на листья…
– Недавно мы с небом простились,
Легко где нам было молиться –
И воздуха много и к Богу
Мы были, конечно же, ближе.
Зачем нас отправил в дорогу?
– Чтоб сели на ржавые крыши
И бедность не просто прикрыли,
Накрыли пушистым мохером.
Вам дали особые крылья,
Чтоб бедность на веки похерить.
– О Боже, ты с нами не ссорься,
Туда нам не надо, не звали.
Засветит родимое солнце,
Сквозь крышу прольемся слезами.


Рецензии