Все не

Ты не любишь море и луну.
И Малевича тоже не любишь.
Достоевского,нашу страну,
Кофе утром и вечером.- Будешь?

Ты не любишь месяц май,
Вновьсентябрьские ночи,
когда кто-то хулит Лочи,
Приглашая нас на чай.

Теплый свитер,ром,Париж,
Корча рожу при французах.
И опять.Опять кричишь
Во всю глотку: "Jelly fish!"

Ты не любишь звонить и
молчать.
Или просто молчать.
и читать,и спешить.
И мне чай наливать.
и себе,и друзьям.
И когда кто-то пьян,
И когда кто-то добр,
И когда кто-то весел,
Забывая совсем о профессии.

ну,конечно,журфак,все дела,
стать циничною сволочью надо.
Пробиваться,пиная тела,
А вот мягкой быть вовсе не надо.

И не надо быть проще,
не надо прощать.
Но раз так,Авва Отче,
То не дай забывать.

Не дай мне оставить
Все эти упреки,
Все мелочи
И все обиды,
все твои на меня виды.

Неудавшийся роман:
"давай останемся друзьями",
"что мне делать,мааан,а,маан?"
Как отбросы в сточной яме.

Как прочитанная книжка,
Как засохший вдруг букет.
Словно маленький мальчишка,
сквозь меня,как в турникет.

Переключишь Петросяна
И советское кино,
Выдыхая: "Все равно"
Тонкой струйкою кальяна.

Когда ты его так ждешь,
Забывая про кота,
Про плохую про погоду,
Про поесть и про себя.
Про обидные слова
И несказанные песни,
И про то,что с кем-то вместе,
И про то,что вновь не я.

Вновь не я.
И опять как километры,
Два ничтожных сантиметра.
Два ничтожных сантиметра.
Между нами.
И не я.

Тебя ждут твои друзья -
Снова "вписка" в воскресенье.
Но не хочет примирения
С этим "бывшая" твоя.

Ты не пьешь,
И ты не куришь,
И учиться вроде любишь.
Ты не дуешь,
Не кричишь,
Не фанат ты группы "КиШ".

Ты не любишь по субботам
Подниматься на работу.
Ты не любишь понедельник,
Мой февраль и свой сочельник.

Ты не любишь,чтоб серьёзно,
Чтоб надолго,навсегда.
Ну а впрочем.Все не важно.
Просто любишь
Не меня.


Рецензии