Снег 3

Сколько снега, снега сколько…
Где намел, а где насыпал.
Нет поселка, нет проселка
И спрошу – ну, брат, что сыт ты?

Ненасытная особа –
Нет ни дна, нет и покрышки.
Ты не верь ей, даст пусть слово –
Осыпаются излишки.

То сухой с морозным глянцем,
То сырые липнут хлопья,
То кружатся в быстром танце,
То в лицо летят, как копья.

Что там солнце – нету неба.
Кто-то спросит нас: «да что так?»
Мы ж ответим: «Эка небыль
В наших северных широтах".


Рецензии