Снег 2

Лег белым плотным одеялом,
Скруглив углы, замазав ямы.
При прелести подобной дьявол
Не избежал бы личной драмы.

Кричал, визжал, взвивался вихрем,
Чтоб убедить нас в правде лживой.
Я прожил жизнь и эти игры,
Как и тогда, сегодня живы.

Природа учит – будет лихо:
Дождем, пургою, ураганом.
Но солнце лишь покажет лик свой –
Конец счастливый, пусть и драма.

Не побоюсь избитой рифмы –
Лес полон всяческих чудес.
Пусть разгрызет тупой мой грифель
С неистовою злостью бес.


Рецензии