Снег 1

Снег пушистый, чистый, чистый
Все накрыл седым ковром.
Там, под ним, сухие листья,
Опустевших спешно крон.

«Листья, листья, как вам спится
И какой явился сон?
Край березового ситца
Слышишь ли вечерний звон?

Или завыванье вьюги
(Крутит, вертит ветер флюгер)
Вас пугает – в этом суть,
Не дает и вам уснуть».

«Ждем морозец на подмогу –
Вгонит в сон густая кровь…
Разорит ли кто берлогу,
Не спугнет звериный рев».


Рецензии