Зимой так хочется нам лета

Зимой так хочется ромашек,
Не тех, что сорваны в теплице,
А на лугу там, где барашек
К ручью склонился, чтоб напиться.

Зимой так хочется тюльпанов,
Покрывших степь своим узором,
Как красных тысяча тюрбанов,
Стоявших солнечным дозором.

А желтоцветик – одуванчик,
Растущий на полях России
На нем наряд воздушно брачный –
И до чего же он красивый.

Зимой так хочется нам лета.
Не так мы летом жаждем зиму –
Куплеты бойкой оперетты,
Чем свисты вьюги через силу.


Рецензии