Ветер

Мне поверьте, ветер, ветер
Посбивал сугробам шапки,
Многорукий, мне поверьте,
В ход пустил седые шашки.

И играючи, как дюны,
Перекатывал сугробы.
То молчит, то вдруг как дунет,
Надувая щеки обе.

И снежинкам жить не легче:
Ни присесть, ни отдохнуть им –
Не задул в церквях лишь свечи,
Коль хранят их Бог и люди.


Рецензии