в стужу

Белая аллея, лунные лучи,
Я всегда волнуюсь,
Когда мы молчим.
Когда хруст морозный
Звоном слух саднит
Вместо нас, позёмка
С сердцем говорит.
Снежная завеса и в окошках свет,
Мне всё чаще чудится,
Что поэта нет.
Что внутри отчаянно
Бился он в бреду,
А теперь без гения
Я с тобой иду.
Тихий шёпот севера, даль полна огня
Я сама не верила,
Что люблю тебя.
А теперь тоска в груди,
Если впереди
Нам назначат разные
К вечности пути.


Рецензии