Метель

Пеленает метель, пеленает,
Превращая осинку в сугроб.
Опускает крыло, поднимает.
Взгляд сквозь снежные вихри суров.

И стучит, и хрипит. Завывает,
Как десятки голодных волков.
И к себе, и к себе зазывает,
Ледяных ей не жалко оков.

А дыхнет, землю хладом окутав,
Станет камнем земля и вода.
Столько злобы, откуда, откуда,
Но не верится, что навсегда.

Согревает себя лишь сама же
Снежным пламенем, чтобы потом
Снег предстал белым пухом лебяжьим,
Козьей шерсти пуховым платком.

И, забыв про былые страшилки,
Дорогое представит панно,
Золотые где только снежинки –
Нам, землянам оно отдано.


Рецензии