Жить на крыше

Построить дом на самой крыше,
Чтоб звезды легче рассмотреть,
Когда не спится и лежишь ты,
Не знаешь куда себя деть.
А тут над самой головою
Раскинулся слезинок сад,
Передающий простотою
Наглядно замысла каскад
Вселенной. Мысли на ладони,
Открой глаза и вот! Бери!
Но их, увы, никто не тронет,
Иначе кончатся пути.
Затихнут реки, океаны,
Устанут дуть ветра, снега
Растают, книги, драмы
Исчезнут в мире навсегда.
Зачем творить то,что известно?
Загадки вечные держать
Уже совсем не интересно.
Ведь удалось бы все понять.
Но к счастью - мир не так то просто
На звезды глядя разглядеть.
Хочу на крыше жить я просто,
Чтоб мощь вселенной усмотреть.
Просторы смерить сонным взглядом,
Комете прямо в хвост глядеть,
И понимать - просторы рядом!
Душой лишь нужно полететь!
Навстречу необъятной дали!
Навстречу северной звезде!
Не за банальные медали,
А чтобы жить в распор судьбе!


Рецензии