Марсиане

Настала ночь, взошла опять луна.
И  вот  вопрос всё мучает меня:
Одни ль  мы  в космосе  живем?
Что будет,  коли,  жизнь  найдем?
С друзьями  строим звездолет
И отправляемся в полёт.
Летим совсем недалеко -
Соседи с ним уже давно.
Вот "приземлились" на него -
Вокруг не видно ничего.
Был неприветлив  Марс-сосед.
И  никакой там жизни нет?..
Но что за чудо вдруг явилось нам-
Идет  толпа  каких-то  марсиан.
Они похожи  на земных  людей,
Лишь может  руки  подлинней…
Они нас встретили  радушно,
И жить мы с ними стали дружно…



23 февраля 2010


Рецензии