Я вспоминаю годы детства

Я вспоминаю годы детства:
Звезды рассветной  уголек,               
Деревню с речкой по соседству,
Туман над пахотой, что лег               

В дали, смешавшись с облаками,
Окутав дымкой горизонт;               
Огромный на развилке камень,
Разбитый надвое грозой,

Над полем птиц нахальных стаи,
И запах вечности земной.
Когда же мы другими стали?
А может было не со мной?   

Сестренки помню взгляд раскосый,      
Всегда беспечный звонкий смех, 
Ее соломенные косы
Я заплетал ей лучше всех.

А запах… запах лета, зноя.
Вернуться бы туда хоть раз.
Ушло, как сон. И сердце ноет
От всех случившихся утрат.

Мелькают годы-вереницы,               
Но неразрывен их черед.
Когда-нибудь опять приснится
Все то, что память соберет.

Глаза прикрою и увижу
Родные с детства мне места,
И горем крест еще не выжжен…
Как ангел светлый мой, чиста,

Плетет веночек у дороги,
Всегда забавна и смешна,
Девчонка-вихрь, босые ноги,
Моя сестренка цвета льна.*



* от лица ЛГ
худ. Donald Zolan


Рецензии
спасибо за нежность, Танюша...очень приватно для детства написано...
с теплом, Надежда

Яцевич Надежда   17.02.2013 10:05     Заявить о нарушении
Спасибо, Надя. Приватно, но для ЛГ, а для меня просто фантазии и... ностальгия по детству.))
Скорой весны!

Татьяна Лодзина   17.02.2013 15:47   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.