На болоте

На болоте немеряно клюквы,
Был на клюкву богат этот год...
Эхом прошлое наше аукнет,
Словно клюкву,года соберёт.

Россыпь ягод багровых на кочках,-
Щедрость осени - гостьи лесной...
Вот уж стали невестами дочки,
Сын жених,но пока холостой.

По болоту вразброс голубика,
В рыжих листиках каждый кусток.
Перезрела,прокисла, поникла,
Прикоснёшься, и сразу у ног

Горстка ягод.Ах, если б пораньше
Их собрать, да пустить на вино...
По болоту всё дальше и дальше,
А от ягод красно и красно.

Чахлых сосен замшелые ветки
Нацепили вуаль паутин...
Наше прошлое где-то в том веке,
И давно распрощалась я с ним .

Но оставила там я тропинку,
По которой мы рядышком шли...
Загрустишь, и тебе я откликнусь,
Только громче меня позови.


Рецензии
всё очень рельефно))))))))))))

Павлов Юрий   12.02.2012 13:07     Заявить о нарушении
Спасибо,Юрий,за отзыв.

Лилия Синцова1   12.02.2012 16:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.