Взрослею

Все меньше времени для музыки
И для гулянок шумных местных.
Куда-то делись все союзники -
Враги явились, как из бездны.

Все меньше времени на праздники,
Все больше времени для мыслей.
Вчера - шпана дворовая, проказники.
Сейчас - мужчины, интересней.

Все меньше прошлой беззаботности,
Все больше хлопот и разборок.
А с этим - странной безысходности.
Пустых фонарных огней ворох.

Все меньше детской безрассудности.
Все больше дел, занятий трудных.
Я раскрываю свои сущности
И нахожу в них монстров блудных.

Все меньше веры в чудо, сказки.
Все больше о былом жалею,
И выцветают мечты краски.
Как знать... Я, видимо, взрослею.


Рецензии