19

Пророчества, принципы, принцы..
Не повторяй - и не повторится

Ненавижу брать чайник горячий, чтобы напиться
Чая холодного, и только. Остальному не сбыться.
А ещё лицемерие, и когда усложняют,
Не люблю эти нервные очереди, и когда не обнимают,
Не доводить до конца, не высыпаться хронически,
Зато люблю новое и подруг истерических,
Мечтаю под ливнем с дождём целоваться,
Кино и детей, и ударов 120,
Когда кто-то рядом, не близко, а вместе,
И музыку, с ней расставания легче,
Ещё расстояния обычно помеха.
Смеёшься и плачешь? А надо без смеха.
Жди ветра, он верный, он будет,
Научись не сдаваться и верить, но только не людям.

А все твои терпкие от того стали стервами,
Что стали вторыми без чего-либо первого

Теперь не люблю за спиной ждать кого-то.
Будь рядом или мимо иди для чего-то.
Ах, да не люблю самолёты, там опять ожиданье полёта,
И не смирюсь, что без чувств, а умеют летать.
Набираю, готовься звонки пропускать,
А про «отпускать» ты оставь это мылу,
А ещё про следы дорогого акрила.
Они не мои. Потому и забыла.
Поблагодарить тебя что ли некстати,
Нет, не сил, - время не хватит.

А я когда-то плакала, что будто некрасивая..да, знаю я, по-детски, да противоречивая;
Не помню кто спросил:
- Ты плачешь, милая? Из-за мальчишки?
- Нет..
- Счастливая.

Тебе не нужно личное
Давно. Но непривычно мне. Забыть своё приличие, к тебе без электричества
Стучаться, а забывчивость оставить на потом.
Нервозность незаметная, сказать слепой «привет» тебе. Я здесь.
И мы по-летнему. Я перебью молчанье редкое: «Вернулась за зонтом».
Забудем о мечтаниях, ты знаешь – я их бросила.
Такой же, как и все. И ты уходишь осенью..
Моя зима сентябрьская давно покрылась проседью;
И для выздоровления – не засыпай с вопросами.
Ты только помни – время - лучшая удача.
И я тебя..
ну, сам придумай дальше

Пророчества и принципы,
И принцы – не случится.
Здесь только твой холодный чай
А большему не сбыться.


Рецензии