Все тот же снег

Ты посмотри, такой же белый снег
Все одеялом зимним укрывает.
Уставший день уходит на ночлег
И на щеке твоей снежинка тает.

Я все смотрю в знакомые глаза
И вспоминаю то, что позабыто.
В такой же вечер падала слеза
В бокал вина, тобою не допитый.

И сколько зим прошло, и сколько лет,
Осенних гроз и вешних половодий.
Ты со слезой, ответила мне : "Нет.
Останусь здесь, троллейбусы не ходят".

Один среди бетонной чехарды
Как будто наспех выстроенных зданий
Хотел услышать слово : "Подожди"
И не искать каких-то оправданий.

Играл январь мелодию о том,
Как Герда шла, найти пытаясь Кая...
Зачем опять я вспомнил о былом
В твоих глазах свою любовь читая.

Мне шепчет снег: "Играешь ты судьбой?
Смотри, чуть-чуть и снова подскользнешься."
Но ты же знаешь - сразу за тобой
Пойду, когда руки моей коснешься.


Рецензии