Письмо

Марина, здравствуй, милый друг!
Пришло письмо, замкнулся круг…
Вопрос серьезный: Быть иль нет?
О чем прочту, каков ответ?

Конверт в руках, но не спешу.
Что будет в нем? Я трепещу…
Наивный дядя! В тридцать лет,
Как телепат смотрю в конверт.

Гаданья прочь, конверт порвал
И содержанье прочитал…
Все встало на круги своя.
Вмиг соскочил с дивана я.

Все пронеслось, как дивный сон.
Любовь была? Я был влюблен!
И вновь те строки отыскал,
Спокойно их перечитал.

Обиды в сердце моем нет.
И, в общем, правильный ответ.
Я, славный парень, хоть куда.
Да алименты (вот беда)!

Пора б умнее стать, Сергей,
А не смешить собой людей.
Женился раз, женился два.
Была ль на месте голова?

Кого любил, чего искал?
Тебя никто не заставлял!
Что ж, извини, Марина, мне
Те поцелуи при луне.

Перед тобою виноват,
Но встрече нашей был я рад!
К душе твоей я прикоснулся,
И в чувствах я не обманулся.

Ведь были счастливы с тобой,
Но жребий выпал нам иной.
Прощай, прощай, мой милый друг!
Короткий оказался круг.

*   *     *      *       *
Я бросил все и сжег свои мосты:
Друзей, работу, яхту и привычки.
Все бросил…И осталась только ты,
Как замерзающему среди снега- спички.

Люблю, люблю  тебя, и нету больше сил.
Прорвать оковы прошлого так трудно!
О, как я время в мыслях торопил!
Но дни разлуки тянутся так нудно…


Рецензии
Тот самый забытый эпистолярный жанр...

Марина Черных   11.01.2012 11:47     Заявить о нарушении
Такое не забывается!

Сергей Черных 2   13.01.2012 09:53   Заявить о нарушении