Невиданная ранее заря

Подсвеченный зарёю край небес…
Хоть говорят, что у небес нет края –
Он был! Я видел: чёткий ровный срез
Светился ярко, сказочно пылая!

Невиданная,  дивная краса:
Над горизонтом невозможно ярко
Горела ровным светом полоса,
Сияя неправдоподобно жарко.

Придавленная сверху массой туч,
Подчёркнутая снизу окоёмом,
Она пылала, как волшебный луч,
Казалась фантастическим проёмом

Из мира тьмы в мир света и добра,
Вратами, приоткрытыми случайно…
Природы непонятная игра?
Иль… невзначай подсмотренная тайна…


Рецензии