На Мамаевом Кургане. 1. У подножия Кургана

1. У ПОДНОЖИЯ КУРГАНА

 Я стою у подножья кургана
 И волненье стараюсь унять...
 Вдруг заныла военная рана -
 Вы должны меня, люди, понять,
 
 Предо мной оживает картина
 Величайших страданий и бед
 Как солдаты потом до Берлина
 Прошагали дорогой побед.
 
 В дождь и в стужу
 в солдатской шинели...
 Ветры встречные дули в лицо,
 И под музыку злую шрапнели
 Мы врага прорывали кольцо.
 
 Сколько верных друзей потеряли!
 К матерям не вернулись сыны.
 Жизнью мир на земле утверждали
 По суровым дорогам войны.
 
 Но вперед продвигались живые...
 Я безусым шагал в том строю.
 Мы бесстрашно, друзья боевы
 За Отчизну сражались свою

 Славный подвиг она не забыла -
 Спасибо, родная страна!
 Ты в Мамаев Курган воплотила
 Героев своих имена.


Рецензии