Где же ты?

Может я и не прав, может надо терпеть.
Но ведь жить без любви невозможно, ребята!
Снова сердце мое будет болью гореть,
Когда станут большими девчата.
Знаю, дочки мои никогда не простят,
Так же, как не простят меня жены.
Только нервы, как ванты гудят и скрипят,
Дайте водки, ребята, прожженной…

Ты вся - из страсти и огня.
Ты вся – желание и сила.
За что же любишь ты меня?
За что мне ласку подарила?
Ты ненасытна и нежна,
Любвеобильна и опасна!
Я пьян тобою без вина,
И нагота твоя прекрасна!



Снова рифмой сжатой порчу я листы…
Встречу ли тебя однажды? Милая, где ты?
Мир огромен, женщин много. А тебя все нет.
Где ж заветная дорога? Дай скорей ответ!
*    *     *      *      *        *


Несутся годы…Не сдержать мне их.
Быть может, потому, что я взрослею,
Все чаще в мысли мне приходит стих,
И о любви  я помыслы лелею.

Острее голод чувствует душа.
Где ты, единственная в мире, дорогая?
Ведь жизнь моя не стоит и гроша.
Жена вторая, но опять чужая!

Быть может, мне пора угомониться,
Детей растить и денежки копить?
Но с сердцем невозможно примириться.
Ведь невозможно жить и не любить.

(из поэзии 80-х)


Рецензии