Эпитафия ХХ-у веку

Потомок мой -  судья суровый,
Не торопи свой приговор.
Удел достался нам тяжелый:
Любить сквозь слёзы  до гробов,
В темницах стыть,
Учиться чести,
Добро и зло разъединять,
С  колен вставать, служа без лести,
А павшим зла не поминать.

Потомок мой -  судья суровый,
Вглядись душой в наш смутный век.
Не жги седин его глаголом.
Мы трудно шли свой каждый метр.


Рецензии