Блиц. Шахматный турнир

На блиц пришли единоверцы,
И мал и стар, турнир для всех,
Судейский глас, забилось сердце,
Здесь каждый верит в свой успех.

Тур первый, рвутся кнопок стуки,
Нарушен белых пешек строй,
Глаза горят, мелькают руки,
Их гонит, гонит мыслей рой.

Борьба умов щекочет нервы,
Какая страсть! Какой накал!
И вот уже сдаётся первый,
Дебют не точно разыграл.

Пошла последняя минута,
В секундах спрятан динамит,
Мгновенье стоп! Как это круто,
Мат на доске уже стоит.

К везунчикам спешит фортуна,
А с кем-то не в ладах Пегас,
Счастливчик празднует Перуна,
А неудачник сник, угас.

А где же наши ветераны?
Отстали, слабые рывки,
Им время, словно соль на раны,
Их жгут досадные зевки.

А молодёжь полна стремленья,
В борьбе азарт, они сильны,
В глазах искрится вдохновенье,
В душе огня ещё полны.

Последний тур, близка развязка,
И ясно всем, кто фаворит,
Соперник – друг играет вязко,
Конец, он в эндшпиле разбит.

Все ознакомлены с итогом,
Объявлен новый чемпион,
А экс острил, поспорил с Богом,
Под ним давно качался трон.

Призёрам приз, трудны награды,
        Нас манит клеточный манеж,
        Он возбуждает, встречам рады,
Мы дети призрачных надежд,



Рецензии
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.