То, что память хранит

На душе шевельнулась печаль,
Вместе с ней шевельнулась тревога,
Все слова про привет, про прощай,
Ах ты, память моя, недотрога!

Просыпаются снова сады,
Вот и память мне колет далеким,
Проступают в ней снова следы
Той  любви нашей, слишком жестокой.

То, что память таит, оживет,
Что глаза и сердца забывают,
Те слова, что пускали в полет,
И про что, бедный разум не знает.

Запишу то, что память хранит,
То, что сердце когда-то хранило,
Что не может вовек позабыть,
Что небесной является силой.

А теперь опустели сердца,
Только память былое являет,
То, чего  не находят сердца,
И что разумом не понимают.


Рецензии
Память это очень хорошо. Наша память порой хранит то, о чём мы даже и не догадываемся. Хорошее стихотворение, Алёша!

Ольга Мысак   13.12.2016 18:46     Заявить о нарушении
Спасибо, Оля!

Алексей Дутов   13.12.2016 19:19   Заявить о нарушении