Гитарный звон

Они всегда были вместе -
Счастьем веяло от них.
Она - милая невеста,
А он - молодой жених.
Эту пару все любили,
Много чувства было в них.
И всегда друзья просили,
Чтоб сыграл их друг - жених...

    Гитарный звон звучал в ночи.
    Он пел о Ней и о любви.
    И затихало всё вокруг,
    Лишь раздавался этот звук.

И в летний дивный вечерок
Под песенки сверчков ночных,
Женился на любимой паренёк -
Собрали всех друзей, родных.
Но вдруг затих тот летний вечерок,
Замолкли сразу все вокруг -
Гитару в руки взял тот паренёк -
В ночИ разлился нежный звук.

    Гитарный звон звучал в ночи.
    Он пел о Ней и о любви.
    И затихали все вокруг,
    Когда гитару брал их друг.

Незаметно быстро повзрослели,
Парнишка рос красивый их...
Машину развернуть они хотели -
И сын остался в миг без них...
Вот собрались снова друзья,
Весёлая компания опять.
Без музыки никак нельзя -
Просили друга вновь сыграть.

    Гитарный звон звучал в ночи.
    Он пел о вечной Их любви.
    И затихало всё вокруг,
    Лишь раздавался этот звук.
    А от костра струился дым,
    Напоминая всем о Них...
    А их прекрасный грустный сын
    Закончил петь и звон затих.

® 10 ноября 2001 года


Рецензии